RSS

Lampu Tiger tiba2 mati…!!

07 Nov

Alamak ! mana jalurnya banyak pak pulisi lagi ?? , kejadian tadi pagi waktu saya berangkat ngantor msbro.., ketika saya menghidupkan lampu utama ( head lamp ) kok mati ya ?? saya baru “ngeh” ketika berada dibelakang mobil dan ketika saya lihat bayangan dari body mobil itu, lha ? kok yang nyala hanya lampu senjanya saja ya ? waduh, bakalan berabe nih kalo sampe “jajanin” pak pulisi pagi2:mrgreen:, setelah saya cek bohlamnya dari luar ( tanpa membuka batok lampunya ) ko’ ga papa ya ? sedangkan sein, klakson berfungsi normal ??

Ternyata oh ternyata…., mungkin karena faktor usia motor juga:mrgreen: , setelah saya bongkar saklar lampu kiri isinya lumpur dan karat msbrooo…!!, memang sih rata2 kita malas untuk mengecek kondisi saklar sepedamotor kesayangan kita, bahkan pada waktu service juga paling2 hanya dicek fungsi aja kan ? langsung saya bersihkan saja pakai cleaner karburator, semprot sana semprot sini, setelah bersih dan kering…Alhamdulillah..!!! lampunya hidup kembali !!! , dah kebayang kalau sampai ganti bohlam baru…lumayan mahal msbro..!! sebijinya Rp.90.000,- , lumayan ngirit.. udah kemaren komstir oblak, eeehhh ….skarang lampunya ngadat…dasar motor tua…:mrgreen:

berikut penampakannya :

Saklar Kiri

Saklar Kiri

Alat bongkar dan pembersih....cukup ini saja :)

Alat bongkar dan pembersih....cukup ini saja🙂

Untuk membongkar saklar kiri tersebut cukup menggunakan sebuah obeng kembang (+), dan kunci 8 T untuk membuka pegangan tuas kopling serta Carburator cleaner ( Pinjaman:mrgreen: )…selesai !

Semoga berguna msbro..!!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada November 7, 2011 in Utak atik

 

Tag: , , ,

6 responses to “Lampu Tiger tiba2 mati…!!

  1. azizyhoree

    November 9, 2011 at 5:44 am

    carb cleaner e harga piro an kui mas? 😛

     
    • glrxcb

      November 9, 2011 at 6:26 am

      18ribuan mas…murmer🙂

       
  2. gogo

    November 16, 2011 at 5:36 pm

    motor berumur emang kudu dirawat lbih rajin lagi..

     
  3. Dendy

    Juli 18, 2014 at 4:42 am

    Block motor rgr saya rusak dan saya sudah mencari di palembang kesana kesini saya mencari toko masih gx ketemu,lalu di mana saya bisa membeli block untuk motor rgr saya.saya bingung.

     
    • budicileungsi

      September 22, 2014 at 10:28 am

      coba pesan ke SENA MOTOR di Jl.Kebun Jeruk III bro, bisa dikirim pesanannya, kalo ga salah harga blok seher RGR itu sekitar 2jutaan.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: