RSS

Gonjang ganjing next Tiger….[Pandangan dari orang biasa]…

25 Okt

Pagi msbro…
Setelah melihat gonjang ganjing akan dirilisnya New Honda Tiger…, ada yang bilang 250cc DOHC, 150cc SOHC Injeksi, trelis frame, dll…, memang untuk Bike Enthusiast teknologi adalah segalanya demi menunjang performa ketika dipakai di jalan raya, maaf, bukannya sok tahu atau apa, saya hanya memandang dari sisi orang biasa saja, kebetulan kesehariannya saya juga penyemplak Honda Tiger jadi boleh dong sedikit memberi masukan ?πŸ™‚, sebenarnya ( khususnya ) mungkin rata2 penyemplak Honda Tiger kalau dipukul rata2 adalah seorang pengendara yang sudah relatif “dewasa” walaupun tidak menutup kemungkinan ada saja yang bertingkah seruntulan juga, tapi kan saya bilang rata2 ? karena dalam perjalanan keseharian saya selama ini kalau kebetulan bertemu dengan pengendara Honda Tiger yang lain rata2 ya kalem2 gitu bawa motornya, otomatis saya menilai ( sekali lagi rata2 ya ) para penyemplak Tiger itu sudah dewasa.

Legend

Legend

Nah kalau saya melihat dari sisi penyemplak Tiger yang sudah “dewasa” itu keinginan untuk The Next Honda Tiger seperti apa ya ? ini hanya opini pribadi saja msbro..jangan diambil hati yaa…πŸ™‚ , kalau saya pribadi menilai poin utama yang harus ada di The Next Honda Tiger adalah “Kenyamanan”…, yup ! mungkin itu yang utama, karena ( jujur ) alasan saya memilih Honda Tiger sebagai tunggangan harian ya karena kenyamanannya itu, mulai dari posisi tangan, kaki, badan, semua saya nilai cukup untuk menunjang aktifitas saya sehari hari, terlepas dari tenaganya yang memang tidak sebanding dengan ukuran “Bodi”nya ( PWR ) tetapi ya itu…nyaman saja, “Emang motor yang nyaman buat dikendarai itu cuma Honda Tiger doang maaass…??πŸ‘Ώ masih banyak ko’ yang lain..” ya sah2 saja msbro…, tapi kan semua kembali ke budget yang ada ditangan masing2 ya tho ? siapa sih yang ga kepingin punya tunggangan yang nyaman, power cukup, handling enak ? saya yakin banyak sepedamotor lain yang lebih dari Honda Tiger.

Nyolong dari Kang Haji Taufik... :mrgreen:

Nyolong dari Kang Haji Taufik...:mrgreen:

Tetapi kembali msbro…, semua tergantung cocok tidaknya kita dengan ukuran sepedamotor yang kita kendarai…, seperti saya yang mempunyai berat badan 85kg… dan tinggi 175cm ( jangan bilang gendut…tapi besar..:mrgreen: ), lha kalau dipaksa untuk naik motor bebek ya kelihatan “Wagu” ya tho ?? disamping kasihan aja tuh motor bebek dipaksa bawa beban seberat itu.., kembali intinya yaitu faktor kenyamanan tadi…, saya pake motor bebek ? kadang2 aja kalo lagi pengen sedikit “santai”.., tapi kadang ga enak aja denger istri saya ngomong kalau saya mau berangkat ngantor..”Yah…kalo bawa motor bebek kaya’ beruang sirkus…” uaseeeeeeeeeemmm…..!!!πŸ‘Ώ

Intinya sih untuk The Next Honda Tiger terlepas itu dari sisi teknologi mesin, frame, atau apa lah.., yang penting sih kalau saya memohon sebagai pengguna Tiger yang hanya orang biasa, jangan sampai faktor “Kenyamanan”nya sampai hilang….pliiiiiiiiiiiiiisssss……πŸ™‚

Wassalam….

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 25, 2011 in sport

 

Tag: , , ,

11 responses to “Gonjang ganjing next Tiger….[Pandangan dari orang biasa]…

  1. wardiketel

    Oktober 25, 2011 at 6:30 am

    kenyamanan yang mahal

     
    • glrxcb

      Oktober 25, 2011 at 7:20 am

      betul…πŸ™‚

       
  2. sailit

    Oktober 25, 2011 at 10:53 am

    pantes ga ya gw nunggang macan
    Sebagai gambaran,tinggi gw 170 cm,berat gw 60 kg

     
    • glrxcb

      Oktober 25, 2011 at 1:17 pm

      Pantes aja msbro, asal jangan macan beneran aja…:mrgreen:

       
  3. warung DOHC

    Oktober 25, 2011 at 6:04 pm

    pemakai nya rata2 biker dewasa πŸ™‚

     
    • glrxcb

      Oktober 25, 2011 at 10:51 pm

      Semoga kang azis… piye kabare ?

       
  4. karawangtigerrider

    Oktober 26, 2011 at 6:47 am

    setuju masbro, naik tiger emang nyaman puoooooooll, cuma y itu tadi, agak kedodoran PWR nya buat para penyuka speed touring macem ane..😦

     
    • glrxcb

      Oktober 26, 2011 at 7:31 am

      hehe…ulah tarik teuing kang…πŸ™‚

       
      • karawangtigerrider

        Oktober 27, 2011 at 1:48 am

        teu gancang teuing da kang, mung 80 an…….minimal:mrgreen:

         
      • glrxcb

        Oktober 27, 2011 at 2:06 am

        wkwkwkwk…πŸ˜†

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: