RSS

[Artikel abis malem Jum’at] Mandi Basah…

21 Okt

:mrgreen: ….Yang porno kelaut aja lu ! xixixixi….

Jika sampeyan melihat tunggangan harian itu dari segi kebersihannya seperti apa ya ? senang dengan kondisi motor yang bersih setiap akan dipakai atau hanya dipakai saja tanpa diperhatikan sisi kebersihannya ? “Ah motor gw buat kuda harian doang, masalah nyuci mah ntar aja kalo inget…” atau ” Ya iyalah gw cuci tiap hari, soalnya gw ga pede aja kalo make motor keliatan kotor “, memang kelihatannya sepele msbro.., tapi untuk keawetan kendaraan kita juga berpengaruh lho…, ga percaya ? coba motor sampeyan ga dicuci selama satu bulan…, dijamin dah motor sampeyan kelihatan “Buluk” bener..ga ada keindahannya sama sekali walaupun itu motor mahal sekalipun, belum lagi serangan korosi di seputar kaki2 ( Arm, Velg, Jari2, dll ).

Seneng nyucinya nih...

Seneng nyucinya nih...

Percaya ga percaya sih, jika kita memperhatikan tunggangan harian kita, tunggangan kita juga bakalan “memperhatikan” kita juga lho.., ini bukan menyangkut mistis atau apa, lha kalau sampeyan sangat memperhatikan sepedamotor sampeyan dari hal sepele seperti mencuci saja secara tidak langsung sampeyan bisa tahu kan di bagian mana saja yang kira2 part / body yang akan rusak? dan itu otomatis memberi efek langsung kepada sampeyan untuk segera mengganti part / body di sepedamotor sampeyan, dan yang pasti sampeyan ga bakalan menemui kendala di perjalanan.

Memang kadang rasa segan untuk mencuci motor kita sendri itu ada, saya juga sering mengalami, ya solusi gampangnya mungkin bawa aja ke tukang cuci steam, duduk manis sambil ngopi dan ngerokok, setelah beres tinggal bayar, tapi kembali paragraf diatas, kalau selamanya kita mencuci motor kita ke tukang cuci steam terus lha kita jadi ga tahu dong kalau misal ada kerusakan atau akan rusak part / body motor kita ? memang itu hak sampeyan msbro “Ah gw dah pulang malem terus, ga sempet nyuci !, mending cuci steam aja dah ! ” ya monggo…tapi kita ga da ikatan bathin dengan motor kita msbro, bukannya musrik atau apalah, tapi ya itu kalo kita “kenal” dengan motor kita sendiri kan enak ?

rasa vanilla ada ga yak ??

rasa vanilla ada ga yak ??

Saya sendiri selama ini berusaha untuk selalu mencuci motor saya sendiri, soalnya ( maaf ) ada rasa ketidak percayaan kepada tempat2 cuci steam yang ada sekarang, mereka rata2 sudah tidak memperhatikan lagi kendaraan yang mereka cuci, yang penting kelihatan bersih, cepat, bayar…( walaupun ada yang servicenya masih bagus ), saya merasa ada “kenikmatan”tersendiri msbro kala saya mencuci motor saya sendiri…sampai bersiiiiiih banget tuh motor.., kadang sampai ada tetangga saya yang lewat sambil ngomong..” Tiap hari dicuci mulu mas, ntar luntur tuh cat nya ” .., sebodo teuing..!! lha emang kalo motor gw kotor, buluk, dekil emang lu mau nyuciin ?:mrgreen:

Tapi jangan begini juga kaleeeee....

Tapi jangan begini juga kaleeeee....

Selamat mencuci ..!!!!

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 21, 2011 in Safety riding

 

Tag: , ,

4 responses to “[Artikel abis malem Jum’at] Mandi Basah…

  1. karawangtigerrider

    Oktober 23, 2011 at 12:03 pm

    pertamax!!:mrgreen:

    ” Tiap hari dicuci mulu mas, ntar luntur tuh cat nya ” .., sebodo teuing..!! lha emang kalo motor gw kotor, buluk, dekil emang lu mau nyuciin ?:mrgreen:

    ngakak liat tulisan di atas..😆

     
  2. glrxcb

    Oktober 24, 2011 at 1:47 am

    wkwkwkwk….:mrgreen:

     
  3. warungbaksosabar

    Oktober 24, 2011 at 5:37 am

    musim kemaro sebulan dua kali.. musim ujan seminggu sekali:mrgreen:

     
  4. glrxcb

    Oktober 24, 2011 at 5:39 am

    musim duren ??😆

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: