RSS

Musim hujan telah tiba….jangan grundel…tetep nikmati…

08 Okt
tidak gentaarrr..!!!

tidak gentaarrr...!!!

Huuuh….musim hujan lagii.., basah2an lagi…, kecipratan lagi ma kendaraan lainnya.., bikin males berangkat kerja nih kalau pagi…( sambil ngelirik istri ), pasti pikiran seperti itu hinggap dihati kita sebagai pengendara motor.., tapi apakah kita harus menyerah dengan keadaan ? tentu tidaaak…! pasti sampeyan semua punya cara tersendiri untuk mensiasatinya ya tho ? nah ini sekedar mengingatkan kembali buat bro semua sedikit tips mensiasati musim penghujan yang sepertinya akan dimulai bulan ini, mohon maaf jika tips ini agak2 “kolot”..

1. Persiapan kendaraan

sopasti tunggangan kita harus dicek kembali untuk menghadapi musim penghujan ini, terutama kelistrikannya karena air tidak akan kompromi dengan yang satu ini, silahkan sampeyan cek sistem kelistrikan ditunggangan sampeyan, yang utama sajalaaah..ga usah yang ribet2, mulai dari chop busi, soket2, usahakan masih bagus dan tidak masuk air, kalau sampeyan males, ya tinggal bawa ke bengkel langganan sampeyan terus di service aja sekalian

Ban..! yup ban luar jangan sampai tipe slick ya…, maksudnya perhatikan kembangnya dan compoundnya, karena ban yang telah lama dipakai walaupun kembangnya masih bagus terkadang compoundnya telah berubah ( keras ), dan itu berbahaya broo…

2. Perlengkapan “Tempur” penangkis hujan

Jas hujan, usahakan yang model baju celana yaaa…karena kalau model ponco terus terang pengalaman saya pribadi, berbahaya brooo…!! sekali nyangkut di spion angkot, untung ga jatuh.

sepatu boot, tapi jangan pake sepatu boot untuk proyek bangunan yaaa…, usahakan pake yang khusus dipakai untuk motor.

Tas..,bagi sampeyan yang tidak dilengkapi atau malas menggunakan Box terutama yang menggunakan motor type sport pasti membawa tas, usahakan tas gemblok yaaa…, jangan model slempang agar bisa mempermudah kala kita bermanuver di jalan.

Kantung plastik, yup ! jika sampeyan membawa peralatan elektronik (laptop, hp, dll) alat ini cukup ampuh ko’ untuk mencegah kerusakan akibat air.

3. Perlengkapan “Salin”

sebagus bagusnya jas hujan pasti akan ada aja bagian yang rembes, terutama jika curah hujan yang kita lalui sangat deras, selama ini saya kalau berangkat ngantor dan hujan sudah mulai turun, dari rumah saya hanya mengenakan celana pendek, kaos oblong plus jaket, peralatan yang lain ; sarung tangan, celana panjang, kemeja, peralatan elektronik, dompet, kaus kaki, dll semua saya bungkus rapih dengan kantong plastik dan dimasukan ke dalam tas, tapi jangan lupa…, siapkan uang secukupnya untuk membeli bbm, kalau nggak ribet cuuuy…bongkar2 tas lagiii…!!. Oh ya khusus untuk sepatu selama riding pake motor saya selalu menggunakan sepatu yang tidak untuk ngantor ( niatnya sih beli safety shoe buat motor, tapi belum kesampean ), jadi sepatu untuk ngantor ya saya tinggal dikantor.

Naah…, jika telah sampai ditempat saya mencari sesuap nasi dan segenggam berlian, tinggal langsung ke toilet.., bersih2, salin,…dan tadaaa…!!! ngganteng lagi deeeh….

selamat mencoba…!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 8, 2011 in Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

6 responses to “Musim hujan telah tiba….jangan grundel…tetep nikmati…

  1. wendakalubis

    Oktober 8, 2011 at 3:24 am

    Bener tuh,, say no jas hujan model ponco! gak safety

     
  2. glrxcb

    Oktober 8, 2011 at 4:02 am

    Yo’i mas brooo…

     
  3. gogo

    Oktober 8, 2011 at 6:55 am

    alhamdulilah, akhirnya adem juga. udah hampir setaun diplototin matahari.. kasian yg kekeringan

     
    • glrxcb

      Oktober 8, 2011 at 7:26 am

      Alhamdulillah…..( kasihan amat diplototin )…

       
  4. Masmondol

    Oktober 9, 2011 at 12:16 pm

    Becek maning becek maning…

     
    • glrxcb

      Oktober 10, 2011 at 6:46 am

      hus…!! saru…!!…:D

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: